QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel - Tierhaltung
QS. Ihr Prüfsystem für Lebensmittel bildet die Basis für qualitativ hochwertiges Fleisch und beste Tierhaltungsbedingungen.
Mit Managementmaßnahmen, optimalen Haltungsbedingung und Futtermitteln, die regelmäßig kontrolliert werden, bietet das QS-System dem Landwirt eine Absicherung bei der Vermarktung und stärkt gleichzeitig das Vertrauen der Verbraucher in die Erzeugung von gutem Fleisch.
Rind und Schwein
Die QS-Kriterien zu den Bereichen Rind und Schwein basieren hauptsächlich auf verschiedenen gesetzlichen Vorschriften wie zum Beispiel der Schweinehaltungshygiene –Verordnung, der Schweine-Salmonellen-Verordnung und der Viehverkehrs-Verordnung.
Es gibt im QS-System unterschiedliche Prüfpunkte, KO-Kriterien müssen dabei unbedingt eingehalten werden, um die Zertifizierung aufrecht zu erhalten.
Die Leitfäden Rind und Schwein bieten detaillierte Informationen zu jedem Kriterium (hier).
Sollte ein Krisen- oder Ereignisfall auftreten finden Sie in den Arbeitshilfen (hier) das von der QS GmbH bereitgestellte Ereignisfallblatt.
Weiterführende Informationen finden Sie hier: Downloads QS Tierhaltung.